政协委员王效峰:打造雪野湖“一展一节” 加快招商引资步伐

2018-01-03 20:42:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉

  

莱芜市政协委员、山东万和中盛幕墙有限公司经理王效峰

  大众网莱芜1月3日讯(记者 亓竹冉)1月3日下午,参加政协第十届莱芜市委员会第二次会议的委员报到,各位委员带着提案为莱芜市的发展出谋划策。莱芜市政协委员、山东万和中盛幕墙有限公司经理王效峰今年提出了《以雪野湖为媒加快招商引资步伐》的提案,建议以雪野湖为媒,举办“一展一节”活动,助推莱芜经济发展。

  提案指出,目前雪野湖的生态资源和基础设施建设良好,现有蓝湾欢乐岛、航空俱乐部、垂钓中心等20多处景点,并修建了20公里的环湖绿道和总长200公里的环山绿道,成为举办皮划艇、游泳、垂钓、自行车、徒步、马拉松、低空飞行等滨湖运动的休闲胜地,早已具备了承办大型展会活动的能力。

  为充分利用雪野湖的资源,更好促进莱芜经济发展,王效峰建议每年在雪野湖举办“一展一节”活动。“一展”即中国(莱芜)渔具用品展览会,把国际国内的渔具用品制造商吸引到莱芜,宣传莱芜市的招商引资政策,吸引客商在莱芜投资建厂;“一节”即中国(莱芜)国际钓鱼节,吸引客商和钓鱼选手。利用“一展一节”宣传莱芜,加深客商和钓鱼选手对莱芜的认识,打开莱芜招商引资新局面,助推莱芜市经济更加强劲的可持续发展。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻