代表热议《政府工作报告》:为企业发展指明方向

2018-01-07 14:50:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  大众网莱芜1月7日讯(记者 亓秀宝)6日,莱芜市十八届人大二次会议第二次全体会议召开,会后,与会代表对梅建华市长所作的《政府工作报告》展开了持续热烈讨论,代表们纷纷表示,报告贴合莱芜实际,以科技创新为驱动实现“质量强市”目标的提出,为今后工作的开展指明了方向。

  人大代表、山东泰山钢铁集团董事长王永胜表示,梅建华市长所作报告中多次提到钢铁产业转型,以高标准实现钢铁产业跨越发展。“我们将严格按照‘质量强市’的总要求,推进企业向资源集约型、低碳环保型发展,延伸产业链条,加快不锈钢产业集群的打造”。

  对报告中提出的高质量发展、加快改革创新驱动问题,人大代表、山东温岭精锻科技有限公司董事长任启华给出了很高的评价,“民营企业发展壮大离不开科技创新尖端技术支撑,我们企业也将在今后的发展中,不断提高技术创新研发投入,深化标准引领,努力成为全省新旧动能转换标杆型企业”。

  同样是关注企业发展。

  人大代表、山东普阳集团总经理刘家文表示,对司法环境优化格外关注,他认为,通过政府工作报告可以看出,目前莱芜市对企业融资、民间借贷等金融问题提出了指导性意见,“这更加有利于我们企业在资本市场的操作,为企业改革创新转型升级提供了法律保障”。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻