全国网媒记者登北武当山 共同感受“一览众山小”

2018-05-24 14:28:00 来源:  作者:

  

黄河新闻网 记者高增平 摄

  5月22日,“携浅夏芬芳 游壮美吕梁”2018全国网络媒体吕梁行采访团走进吕梁市方山县,参观游览了道教圣地——北武当山景区。

  

黄河新闻网 记者高增平 摄

  当日天气晴朗,北武当山在蓝天白云的映衬下雄伟壮观,景区内草木葱茏,空气清新,山峦层叠,险峰遍布。网媒记者一行结伴登山,一边欣赏着北武当山的“雄奇险秀”之景,一边感叹着大自然的鬼斧神工。

  

黄河新闻网 记者高增平 摄

  通往山顶的道路险峻陡峭,有的地方仅容一人通过,网媒记者们互相鼓劲儿登临主峰,一同体验了“会当凌绝顶,一览众山小的”的精妙。

  

黄河新闻网 记者高增平 摄

  据悉,北武当山又称真武山,集“雄、奇、险、秀”于一身,是吕梁山的一颗明珠,素有“三晋第一名山”之称,系我国北方道教圣地之一,近年来随着北武当山的开发建设,各种配套设施逐步完善,吸引了大批游客前来游览。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻