黛色参天多古柏 全国网媒记者雨中游览卦山

2018-05-22 15:50:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

  大众网莱芜5月22日讯(记者 张子慧)浅夏芬芳宾客至,山水交城展多姿。5月21日,“携浅夏芬芳 游壮美吕梁”2018全国网络媒体吕梁行大型采访活动正式启动。当日上午,来自全国各地的网媒记者、编辑走进吕梁市交城县,在淅淅沥沥的雨声中游览了烟雨蒙蒙国家AAAA级旅游景区——卦山。

  黛色参天多古柏,卦岳爻峰第一山。漫步在卦山景区,雨声淅沥,远山青翠,古柏参天,网媒记者、编辑们不禁为交城厚重的文化底蕴所感叹。

  据了解,卦山有三绝,第一绝——山形卦象,卦山素以“山形卦象”而闻名于世,卦山这个名字就来源于八卦的“卦”字;第二绝——千年古柏。卦山拥有全国最大的侧柏柏树林,面积达1400多亩,平均树龄在1500年左右;第三绝——千年古刹“天宁寺”,寺庙始建于唐贞观元年,它保存了一大批珍贵的古建筑,仅现存建筑面积就达4000平方米。

  此外,大众网记者了解到,交城县旅游资源富集,目前以“一山(卦山)一寺(玄中寺)一沟(庞泉沟)一鸟(褐马鸡)一歌(交城山)”为主体的资源框架已基本成熟与定型,构成了一幅“清明上河图”式的交城山画卷。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻