莱芜民安财产保险:用服务比品牌 抢抓行业市场机遇

2015年06月30日 14:16:00作者:李阳 张子慧来源:大众网莱芜频道

莱芜民安保正式成立于2008年8月8日,成立7年来公司运作良好,在全国民安系统里都是一个效益较好的单位。此前,莱芜民安财险的额度占山东民安总额度的1/9左右,利润占山东民安总利润的1/3,市场份额在全国民安系统中也是最高的,大概在6%左右。莱芜民安财险承保的莱芜较大型企业有莱商银行,交运集团,九羊集团和公共汽车公司。

民安财险莱芜中心支公司总经理栾秋革

  大众网莱芜6月30日讯(记者 李阳 见习记者 张子慧)“7.8”全国保险公众宣传日来临之际,莱芜市23家保险公司的利民惠民政策步入人们的眼帘。近日,大众网记者走进莱芜民安财产保险莱芜中心支公司,听公司总经理栾秋革讲述民安财产保险为莱芜百姓带来了哪些实实在在的保障。

  笑脸相迎按要求服务 实现保费3098万元

  栾秋革介绍,莱芜民安保正式成立于2008年8月8日,成立7年来公司运作良好,在全国民安系统里都是一个效益较好的单位。此前,莱芜民安财险的额度占山东民安总额度的1/9左右,利润占山东民安总利润的1/3,市场份额在全国民安系统中也是最高的,大概在6%左右。莱芜民安财险承保的莱芜较大型企业有莱商银行,交运集团,九羊集团和公共汽车公司。2014年莱芜民安财险的销售额为3098万,服务也得到广大客户的认同。作为一家规模较小的保险公司,比品牌民安比不过保险三巨头,市场份额在莱芜市排在中游偏下,小公司要发展就要拿出自己的特色服务,按照客户的要求进行服务的宗旨,保险时笑脸相迎,本着客户的需求,尽量满足客户的要求。

  精心服务团体客户 用服务赢得客户信赖

  栾秋革表示,通过多年的努力,莱芜民安赢得了广大客户的认同,特别是莱芜前段时间推出的老年人免费乘车意外伤害保险,该项目的竞争非常激烈,但依然有民安的份额,从这一点来说也是对公司服务的一个充分的肯定。老年人免费乘车意外伤害保险是莱芜市政府针对莱芜市居民采取的一项惠民政策,很得人心,这种业务能把民安保险纳入到合作范围之内,也充分说明了政府和公交公司对民安保险的信任,让民安给莱芜的老年人提供服务的平台。同时,通过多年的合作,公交公司和交运集团这些专业的运输公司,对民安的服务也非常的认可,其保险份额也是在逐年增加。对于莱商银行的招标,民安在竞标的单位里面没有太大的优势,但是民安通过多年来按客户要求为客户服务的宗旨,赢得了莱商银行的充分认可,独家承保莱商银行的商务车辆保险,以及其他多种险项。总体来说,莱芜民安的团体客户做的还是比较好的,公司去年在团体客户的业务额就达到了900万左右。

  良好掌控车险比例 实现车险利润占比20%

  栾秋革表示,险种方面公司主要以金融车险为主,车险份额占到公司总业务量的85%左右,非车险占15%左右,理想的比例应该为非车险占到30%,但是从莱芜市场看各家公司都达不到这样的标准,截至目前车险依然还是公司的主要险种。公司在车险险种的选择上掌控的比较好,整体业务赔付率也比较低,利润基本上能达到接近20%,在车险竞争非常激烈的情况下,民安的利润率还是比较高的。从6月1日商车改革开始以后,公司针对长期不出险的客户,在费率条款上有了一个非常大的优惠,民安现在最低的费率是43.39%,比正常费率优惠了57%,这其实是在鼓励大家养成一个良好的驾车习惯,遵守交通规则,最终受益的将是自己。从另一方面来讲,针对日常不太注意按章行事,经常违反交通规则有赔偿事故的客户,保费则会上调1.2-1.5倍。但是总体来讲,单均保费下降了8%-10%,赔付的标准并没有改变。

  瞄准政府责任保险 抢抓保险行业机遇

  栾秋革表示,2015年莱芜民安的重点工作在政府责任保险方面,力求有所突破,自今年以来,政府把保险摆到了一个非常高的高度,这说明政府已经意识到保险公司在减灾防损上所起到的不可替代的作用,今年把责任险纳入到政府高度对待,对保险公司讲是一个空前的商机,是一个难得的机遇。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<