中华联合财产保险股份有限公司莱芜中心支公司

2014年07月16日 11:09:00作者:任磊来源:大众网莱芜频道

中华联合财产保险股份有限公司,成立于1986年7月15日,是我国成立的第二家国有独资保险公司,也是国内唯一以“中华”冠名的保险企业,公司总部设在北京,公司注册资本金145亿元,居全国财险公司第四位。

  中华联合财产保险股份有限公司,成立于1986年7月15日,是我国成立的第二家国有独资保险公司,也是国内唯一以“中华”冠名的保险企业,公司总部设在北京,公司注册资本金145亿元,居全国财险公司第四位。

  中华财险莱芜中心支公司成立于2005年,在全市共设立3家支公司、1家乡镇营销服务部、4个直属业务部,是莱芜市区范围内机构最齐全的财产险公司之一。公司经营范围为:机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、工程保险、船舶保险、货物运输保险、责任保险、信用保证保险、种植业保险、养殖业保险、建筑/安装工程保险、个人/团体意外伤害保险、健康保险等,目前经营的险种已达400多个。

  经过八年的砥砺奋进,中华财险莱芜中心支公司在推进发展、创建品牌的过程中,坚持走开拓创新、回馈社会、服务民生、慧泽大众的方针,彰显了一个负责任公司的风范,得到了社会各界的广泛认可。

  责任中华

  八年来,共累计承担社会风险责任金额30亿元,累计支付保险赔款1.46亿元;近三年以来累计缴纳税金681.76万元,代征车船税2170.90万元,为全市防范和化解金融风险、经济发展、社会稳定做出了贡献。

  服务中华

  “中华保险,理赔不难,贴心服务,真情永远。”莱芜中华以建立专业队伍为基础,以创优客户服务为中心,以提高理赔速度为抓手,以增加经营效益为目标,全面实施标准化的基础服务与差异化的增值服务,推动公司“十大服务举措”和“中华‘行’!”等服务项目的实施,让客户体会到中华保险贴心、周到、全程、无忧的服务。2013年7月,莱芜市保险行业协会在《莱芜日报》对全市11家产险公司的理赔效率指标进行了公示,中华保险莱芜中心支公司交强险5000元以下结案周期为3.77天,全市排名第一;商业险5000元以下结案周期为2.42天,全市排名第三。这是中华保险莱芜中心支公司坚持把广大客户的根本利益作为服务之本,全心全意做好出险客户服务工作的生动体现。

  荣誉中华

  ●2007年是唯一一家被莱芜市人民政府授予2007年度企业“贡献奖”的财产保险公司,并且同时被莱芜高新开发区授予经济发展“突出贡献奖”。

  ●2012年全省系统唯一一家反洗钱工作获得先进个人表彰。                     

  ● 在行业协会2013年12月2号公布的9月末“莱芜市各产险公司2013年私家车理赔效率指标”通报中,公司成为莱芜市产险公司理赔效率指标综合排名最好的公司。                 

  ●2012年荣获山东分公司承保管理工作先进单位二等奖;2013年承保基础管理、效率与质量指标累计考核全省第一;理赔基础管理、效率与质量指标全年考核满分,获得理赔管理综合考评三等奖;财务管理工作考核全省第二;人力资源管理除了人均产能指标其他考核指标均满分。                       

  ● 被中共莱芜市委宣传部【莱宣发(2014)5号】评为2013年度市级文明单位,成为22家保险主体中被评为市级文明单位的两家公司之一。

  ●被人民银行莱芜市中心支行评为保险业金融机构综合评价等级“A”级。为莱芜市仅有的两家财险公司获得“A级”综合评价的保险机构之一。

初审编辑:
责任编辑:任磊

本文相关新闻

网友评论[点击评论]