中国人民财产保险股份有限公司莱芜分公司

2014年07月16日 09:42:00作者:任磊来源:大众网莱芜频道

中国人民财产保险股份有限公司

  中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&C,简称“中国人保财险”)是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、目前中国内地最大的非寿险公司,注册资本111.418亿元。其前身是1949年10月20日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司。
   中国人民财产保险股份有限公司莱芜市分公司坐落于山东省莱芜市鲁中东大街15号,成立于1981年,是莱芜地区唯一一家国有控股保险公司。
  三十多年来,富有创新精神的莱芜人保承载“人民保险造福于民”的历史使命,“领改革之先,得开放之惠”,开拓进取,发奋图强,保险事业发展与日俱进,人保成就空前壮大,保险事业已成为嬴牟大地经济发展、人民生活的“稳定器”、“保护神”。1981年,隶属于中国人民银行莱芜县支行的莱芜县人民保险公司恢复营业,开始办理各类保险业务,当年承保莱芜企业70户,收取保费35.1万元;承保机动车辆128辆,收取保费3.1万元;全年实现保费收入38.23万元,支付赔款1.8万元。2010年,中国人民财产保险股份有限公司莱芜市分公司共实现保费收入1.04亿元,支付赔款4856万元,实现利润1011万元,上缴税金1204万元,公司市场份额牢牢占据莱芜财险市场龙头地位。
  历史蕴含价值,光荣成就未来。30多年来,中国人民财产保险股份有限公司莱芜市分公司不论保费收入、赔款支付,还是上缴税金都发生了历史性飞越,成为莱芜地区唯一一家以经营财产险业务为主,兼营短期意外险业务,规模最大、实力最强、服务网络最为健全的国有控股财产保险公司。莱芜市分公司认真贯彻“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的社会主义荣辱观,牢固树立“诚信立业、稳健经营、创造卓越、回报社会”的核心价值观,不断创新诚信管理模式,创新诚信管理实践,积极履行社会责任,为营造诚实守信,构建和谐企业做出了积极贡献。

初审编辑:
责任编辑:任磊

本文相关新闻

网友评论[点击评论]