新华保险速赔 彰显服务品质

2018-06-01 16:02:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 王传洪

  大众网莱芜6月1日讯(见习记者 亓国明 通讯员 王传洪)当今社会,企业之间不再是大鱼与小鱼之间的关系,而是快鱼与慢鱼的关系。新华保险的一桩理赔案再次彰显了公司快速理赔的高效率服务品质。

  2009年6月,聊城尹女士为自己购买了新华保险《吉星高照A款两全保险(分红型)》,附加08定期重大疾病保险。2014年6月17日,尹女士来因病申请理赔,提交材料显示其在2014年5月21日确诊为宫颈癌。公司当日完成赔付5万元,为尹女士的后期治疗提供了资金保障。

  2018年3月20日,公司接到尹女士家属报案,她因恶性肿瘤医治无效身故,服务人员得知尹女士病故情况后,第一时间赶到尹女士家中慰问,并帮忙准备理赔材料。

  2018年4月9日,公司理赔服务人员再次赶到尹女士家中,仅用十多分钟,就通过手机签收系统完成了理赔材料的签收工作。公司快速审核,第二天,10万余元理赔款到账。尹女士的家属非常感动,说:"新华保险真是一家有诚信、服务优的大公司,十分感谢!理赔款就像及时雨,鼓足了我们继续走下去的勇气。"

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻