再“清"一波消防隐患│莱芜支队持续开展消防安全“零点”夜查行动

2018-06-13 09:23:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成 李璞

  大众网莱芜6月13日讯(记者 许成 通讯员 李璞)为切实做好重大活动安保期间的消防安全保卫工作,6月9日晚,支队继续在全市范围内组织开展了消防安全夜查行动。支队各党委成员分别带队夜查。支队全体消防监督人员参加夜查行动。

  隐患整改“回头看”。根据前日全市夜查情况,建立“夜查”单位隐患名目,建立台账资料,将16家隐患较大的单位列为今日夜查行动回头看名单。各检查组按照任务分工对照前日检查清单,再次对16家隐患单位落实隐患整改以及人防技防措施进行逐项检查,对1家未按要求整改的单位实施了临时查封,对6家单位负责人进行了警告。

  执法工作力度“再加大”。各检查组严格落实夜查行动有关要求,加大监督检查力度,坚决将火灾隐患扼杀在萌芽状态,当晚共派出检查组11个,检查各类单位、场所79家,发现消除隐患211处,督促整改隐患66处,临时查封单位7家。

  消防安全责任“再落实”。在督促整改火灾隐患的同时,检查组重点对单位消防安全责任落实情况进行逐一检查,结合各类消防规章制度,协助各场所负责人进行“现场培训”,一方面要求各负责人落实消防安全责任,强化消防安全责任分工,做到每处场所、每个环节。另一方面要求重大活动安保期间各单位消防安全责任人、消防好、控制室等重要岗位人员必须时刻在岗在位,加强消防安全“四个能力”、“一懂三会”等消防常识的教育培训,切实提升工作人员的消防安全意识和逃生自救能力,确保不发生火灾亡人事故。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻