莱芜消防支队“上门”服务指导火灾隐患整改工作

2018-06-15 15:55:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 许成 李璞

  大众网莱芜6月15日讯(记者 许成 通讯员 李璞)为进一步方便群众、服务群众,努力提高精准的消防执法服务,创造更好的消防安全环境,近日,莱芜消防支队创新服务理念,派出专家前往儿童福利院、社会福利院等单位开展“一对一”帮扶指导火灾隐患整改服务工作,进一步督促单位落实主体责任,彻底整改火灾隐患。

  在两个改造项目现场,对照改造施工图纸,消防专家对福利院消防改造项目进行现场检查,仔细查看了单位建筑物结构,将该单位存在的隐患逐条列出,通过与有关负责人的沟通,详细了解整个改造过程中的实际困难,及时提出合理的意见和措施。通过上门服务指导,单位明确了整改思路,迅速制定整改计划,完善施工方案,有效助推了单位整改进度,全面树立了莱芜消防服务民生、务实奋进的良好形象。

  下一步,莱芜消防支队将以“安全生产月”活动为契机,对全市涉及新旧动能转换的单位、场所免费提供消防安全培训、指导完善火灾应急处置预案、联合开展消防演练等服务内容,为推进莱芜市新旧动能转换各大工程营造立体保障环境。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻