莱芜市消防安全培训活动持续升温

2018-07-09 16:44:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜7月9日讯(记者 许成 通讯员 李璞)为进一步强化消防安全宣传教育工作,提高全民消防安全素质,六月份以来,莱芜支队巧借“安全生产月”东风,紧紧围绕“关注消防、平安你我”活动主题,以落实消防安全责任、提升消防安全意识、普及消防安全知识为重点,在全市范围内持续开展消防安全培训活动,将全民学习消防的氛围推向高潮。

  支队按照阶段培训计划,将提高社会单位“四个能力”建设为工作重点,通过消防培训和演练等形式,深入莱芜市中医院、莱芜市水文局、莱城发电厂、敬老院等18家单位开展消防安全培训,不断提高社会单位抵御火灾的能力。培训中,消防宣传员结合夏季火灾防控重点和《莱芜市2018年“安全生产月”消防专题活动方案》相关要求,指导各社会单位通过会议、培训等形式,有组织、有计划地组织消防安全责任制专题培训;以贴近实际、实用性强的消防常识入手,详细介绍了火灾的危险性、如何有效预防火灾、如何进行初期火灾的扑救以及人员安全疏散逃生等方面的消防安全知识,并组织开展应急预案演练。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻