凤城中心小学:走近消防学安全

2017-11-08 10:03:00 来源: 莱芜日报 作者:

  小学生穿上消防服

  11月6日上午,在全国消防宣传日即将来临之际,凤城中心小学二年级三班小蚂蚁中队全体同学在家委会的组织下,走进莱芜市凤城消防中队,零距离接触消防,感受消防官兵的生活,学习了消防常识。

  消防中队的官兵们带领同学们认识各种消防设备,向他们详细讲解了各种消防器材的用途,还参观消防车、荣誉室、寝室等。在消防官兵手把手的指导下,同学们还与部分消防装备来了个“亲密接触”,亲自佩戴空气呼吸器,穿一下消防服,感受一番平常只能在电视上看到的各种消防器材,最后观看消防官兵的精彩演练。“通过这次参观,我知道了遇到火灾要拨打火警119,不要慌张,要把失火地点和形势说清楚。”“我知道了消防器械非常重,我们在日常生活中不要玩火,当别人乱丢烟头的时候要及时阻止,以防火灾发生,给叔叔们减轻负担”……通过此次“零距离”接触消防,学生从小树立起了良好的消防安全意识,懂得了消防安全应该从我做起、从现在做起。

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻