十九大精神推进新旧动能转换

2017-12-11 10:50:00 来源: 莱芜日报 作者:

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,羊里镇将严格按照学懂、弄通、做实的要求,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、狠抓落实,强力推进十九大精神在羊里镇落地生根、开花结果。

  牢记初心使命,勇于担当尽责。旗帜鲜明讲政治。采取多种形式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全镇党员干部群众的头脑,自觉维护核心权威。原汁原味学原文,全面准确领会党的十九大精神。不遗余力搞宣传,以区委开展十九大宣讲为起点,开展镇级宣讲活动,真正把全镇人民思想统一到十九大精神上来。一心一意谋福祉,站在群众立场想问题,从群众角度出发做工作;履职尽责敢担当。当前羊里镇正处在推进新旧动能转化的关键时期,大事多、难事多、矛盾多、任务重,羊里镇上下将培植勇担重任、争先晋位、直面困难、破解发展的决心,形成锐意进取、敢担责任、齐心协力、创先争优的良好局面;清正廉洁葆本色。真正从内心深处警醒起来,做到立身不忘人之初,用权不移公仆志,见利不起占有欲。

  坚持立足实际,创新发展理念。培植新产业。坚持钢铁立镇,加快推进九羊公司与济钢集团合作,谋划2-3个钢铁精深加工和循环经济项目。实施乡村振兴战略,推进农业、旅游业融合发展。深挖乡村特色,规划建设汇河沿岸生态农业休闲观光带和北部山区旅游观光大道,打造嬴城文化公园、九羊钢铁嬴城博物馆;增加新福祉。新建辛兴联小、王石小学食堂和高标准塑胶操场,羊里实验幼儿园。投资100万元,以新病房楼启用为节点,打造自助式“健康小屋”。抓好农村低保、危房改造、老龄补贴等各项惠农政策的落实;筑牢新保障。坚持党建统领,全力抓好农村“两委”换届工作,建好班子,选好干部,夯实工作基础。深入推进从严治党,打造“嬴牟清风”廉政建设项目,巩固示范点创建成果,全面推广廉政文化建设。

  坚持干字当头,狠抓工作落实。形成“抓落实”的氛围。党员干部将以身作则,深入研究、主动作为,确保取得实实在在的效果;对需要配合的工作,团结协作、合力攻坚,形成全镇一盘棋抓工作的浓厚氛围;增强“抓落实”的能力。严抓党员干部教育培训,有针对性地提高党员干部科学思维、调查研究和改革创新的能力,增强党员干部理论素养与干事创业本领;掌握“抓落实”的方法。身体力行深入群众,倾听民意摸准实情,丰富决策“大数据”。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻