魏圣昌:“来,咱给老人建一座拉呱大院”

2018-05-21 11:38:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

 

主体建筑基本完工的拉呱大院

  有了产业的发展,接下来就该考虑村民文化生活的丰富了。魏圣昌每次在村里走时都看到老年人们聚在路边纳凉,这让他感到,建一个可供老年人休闲娱乐的地方十分必要,因此,拉呱大院和活动广场的建设被提上日程。但是政府补贴资金有限,魏圣昌就四处奔波筹措,调动社会各界的力量一齐建成了拉呱大院。

点击浏览下一张 

这条1.1公里长,4米宽,18公分厚的环山路仅用20余天就修建完成

  伴随着拉呱大院的建设基本完工,响水湾村卫生室改建、便民服务中心建设、村庄环境治理,道路绿化、自来水改造、农村厕所改造等一系列民生项目也逐个开展起来。

  2018年,响水湾村被列为“山东省美丽乡村”和“偏远山区开发”品牌创建村,以此为契机,魏圣昌又专门委托莱芜市规划设计研究院编制《响水湾村村庄规划》,从空间布局、土地利用,产业发展、村庄建设、配套设施等方面对响水湾村未来5年的整体发展进行规划,“按照品牌创建的要求,不远的未来,我们一定会把响水湾村全面打造成生态文明乡村!”魏圣昌满怀信心地说。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻