【嘘寒问暖】供暖既“限时”又“双标”?莱芜吕花园小区物业:没这事!

2017-11-21 13:21:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  大众网莱芜11月21日讯(记者 亓秀宝)自本网于11月15日开通问暖热线0634-6367678以来,已有上百名网友拨打电话反映供暖问题。近日,吕花园小区袁女士和张先生向本网反映其所在小区存在限时供暖与“双标”供暖现象,记者第一时间就此进行了采访。

  17日,家住吕花园小区10号楼的袁女士给本网打来热线电话,称其家中暖气达不到18℃的供暖标准,自开始供暖以来,家中门窗关闭的情况下室内温度最高也只有15℃。本网记者致电吕花园小区物业,了解到袁女士家情况后,物业工作人员称会立即派人前往袁女士家中查看。

  20日,袁女士告诉大众网记者,吕花园小区物业一直没有为其解决暖气温度不达标的问题。“我老公花钱请人来给清理了管道,现在家里在中午有太阳、门窗紧闭的情况下能够达到19℃,没了太阳温度就会降下来,而且晚上还会停暖,我们睡觉得盖两层被子”。袁女士表示该问题已经存在了好几年,物业一直没有给解决,采访中她甚至称:“后悔从这里买房子了,物业服务太差”。

  20日早上,同样家住吕花园小区的张先生也向本网记者反映,家中客厅和南卧室温度勉强达到17℃,北面的卧室温度仅为16℃。“小区物业限时供暖,半夜家里暖气温度很低,我们挨着的几栋楼基本上住的都是外来买房的,家里普遍都不热,而跟其它几栋楼住的吕花园本村回迁户了解了一下,他们家里温度就比我们的高很多”。张先生也曾多次去物业反映情况,但一直没有得到有效解决,他说:“每年一到供暖季就窝一肚子火”。

  针对袁女士和张先生反映的问题,记者再次咨询了吕花园小区的物业部门,工作人员称小区实行24小时供暖,但中午有太阳时会对供暖进行调整,工作人员在电话中称:“中午气温高时会适当对供暖管道进行减压,但没有住户所说的晚上停暖一事”。至于张先生所反映的小区物业对外来户与回迁户采取“双标准”供暖,物业工作人员也一口否认,说“不存在这回事”。

  限时供暖、“双标”供暖,业主反映的这些问题都被小区物业坚决否认,双方如此不一致究竟谁真谁假?对此,本网记者将继续调查跟进,请关注后续报道。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻