乘势而上加快新旧动能转换

2018-08-28 18:19:00 来源: 莱芜日报 作者:

  董婧

  全市上半年大项目建设现场观摩,观的是项目、看的是干部、比的是作风。今年上半年,全市各级各部门聚焦“三减”转作风,聚力“三重”转动能,项目建设不断取得丰硕成果。干好下半年工作,要抓住新旧动能转换这个牛鼻子,进一步振奋精神,乘势而上,推动项目建设高质量、大规模发展。

  实施新旧动能转换,项目是动力之源。无论是新动能的增量崛起,还是旧动能的存量变革,都要靠项目建设来实现。从这个意义上讲,项目建设是主战场。莱芜发展正处在转型闯关、爬坡过坎的关键时期,对广大党员干部特别是领导干部来说,一着不让地抓好项目推进和落实,既是使命所系,也是价值所在。各级领导干部要有“慢进即退”的忧患意识,在精神上绷紧,在时间上抓紧,在落实上赶紧,确保项目建设顺利进行。

  加快新旧动能转换是当前和今后一个时期的工作重点,怎么转?怎么换?钥匙就是发展新技术、新业态、新模式,最关键的是培育发展新动能。要加快推进“三重”建设,把“政府创造环境、企业创造财富”要求落到实处,大力推进招商引资、招才引智,引进更多高层次人才,培育更多大项目好项目,延伸产业链条,提高产业发展的核心竞争力。

  今天的大项目,就是明天的大发展。观摩会虽已落下帷幕,但是,抓项目促发展的劲头一刻都不能松懈,抓项目促发展的工作一刻都不能停顿。要坚持和运用观摩会中行之有效的做法,全力提质提速、全面苦干实干,以高质量的产业项目支撑高质量发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻