有担当才能干出大事业

2018-09-03 16:50:00 来源: 莱芜日报 作者:

  董婧

  有大的担当,才能干出大的事业。

  上半年我市招商引资硕果盈枝:深圳手机触摸屏项目已经落地,准备开工建设,市政府与苏州同捷汽车工程技术股份有限公司、江苏中琛宇投资有限公司签订新能源汽车整车制造框架协议;陈清泉院士科创中心与我市合作推进院士工作站示范基地项目……全市共完成招商引资115亿元,引进超亿元项目43个,成果显著,较好地完成了全年的招商引资工作任务。资金、人才、技术正不断向我市集聚,令人欣喜。干部有多大担当,地方就有多大发展。在我市招商引资“加速度”的背后,是担当精神已转化为担当行动。

  各级领导干部是招商引资的“第一环境”,起决定作用。区域之间的竞争,说到底就是干部素质、水平之间的竞争或比拼。“看项目就是看干部,看干部就是看项目”,今年市委、市政府主要领导亲自谋划部署、带队招商,推动了一大批项目的签约。各级各部门主要负责同志带头“走出去”招商,而且认真帮助解决存在的实际困难和问题,确保项目落地开工;“八仙过海”,创新招商方式方法,只为能成想办法。领导干部既挂帅又出征,有大的担当,“干成大事”也就有了事半功倍之效。

  习近平总书记说,越是责任重大的岗位,遇到的压力肯定会越大,这就叫有担当。党看干部主要就是看“肩膀”,看能不能负重、能不能“超负荷”。招商引资是大事要事也是麻烦事,没有大的担当,畏惧风险困难,忙忙碌碌装样子,疲疲沓沓混日子,只会在大谈机遇中丧失机遇,“落实”就会“落空”。“肩膀”如何,是干部的试金石。“为官避事平生耻”,每个干部都应经得住各种大事难事麻烦事的考验。

  有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。加快莱芜新旧动能转换的重任,考验着各级干部的担当。经过苏浙学习,我们看到了差距和问题,对标先进广大党员干部要进一步解放思想,提升能力,紧紧围绕目标任务,突出针对性实效性,增强专业能力,以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,抓招商、抓项目、抓发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻