莱芜百名网友共植爱心树 200余棵绿树扮靓荒山

2014年03月09日 14:19作者:王鹏来源:大众网莱芜频道

9日上午,在第36个植树节即将来临之际,大众网莱芜站携手中国农业银行莱芜分行在莱芜市华山国家森林公园共同举办“参与绿色植树 美化生态家园”大型植树节公益活动。活动当天,来自莱芜各行各业的网友读者、农行员工、教师学生以及其他爱心企业员工共100余人,种下200余棵绿树,为莱芜市华山国家森林公园增添一道靓丽的风景,为创建“生态莱芜”贡献一份力量。

   

  “农行杯”大型公益植树活动参加植树人员合影(记者 亓秀宝 摄)

  

  莱芜市环保局办公室主任方洪科(左一)、农行莱芜分行副行长刘学德(左二)、大众网莱芜站副站长盛堃(右一)共同植树(记者 亓秀宝 摄)

  

  莱芜二实小师生在莱芜市华山国家森林公园(记者 冯建华 摄)

  

  莱芜二实小学生合力给树苗浇水(记者 冯建华 摄)

  

  老师扶住树苗,学生填土(记者 冯建华 摄)

  大众网莱芜3月9日讯(记者 王鹏)9日上午,在第36个植树节即将来临之际,大众网莱芜站携手中国农业银行莱芜分行在莱芜市华山国家森林公园共同举办“参与绿色植树 美化生态家园”大型植树节公益活动。活动当天,来自莱芜各行各业的网友读者、农行员工、教师学生以及其他爱心企业员工共100余人,种下200余棵绿树,为莱芜市华山国家森林公园增添一道靓丽的风景,为创建“生态莱芜”贡献一份力量。

  本次植树活动由莱芜市环境保护局、莱芜市互联网信息管理中心指导,大众网莱芜站、中国农业银行莱芜分行主办。本次公益植树倡议发出后,众多爱心网友、企事业单位、社会志愿者纷纷打来电话报名参加义务植树,共吸引来自农行莱芜分行、莱芜职业技术学院、莱芜市第二实验小学、莱芜鸿发斯柯达4S店、莱芜莱森国际健身俱乐部、莱芜金凤城手机卖场等单位的100余位爱心网友参加。

  上午9时,大众网莱芜站·农业银行莱芜分行共建“生态莱芜”、“参与绿色植树 美化生态家园”大型植树节公益活动启动仪式正式开始。莱芜市环境保护局办公室主任方洪科、莱芜市互联网信息管理中心副科长卞建刚、中国农业银行莱芜分行副行长刘学德、莱芜市华山林场管理处主任毕思臣、莱芜市莱城区委宣传部温静出席开幕式,大众网莱芜站副站长盛堃主持开幕式。

  启动仪式上,中国农业银行莱芜分行副行长刘学德说,植树造林,绿化家园,是中华民族的优良传统,也是每个公民应尽的义务。在第36个植树节来临之际,农业银行莱芜分行联合大众网莱芜站,以及众多爱心单位和爱心网友,共同发起组织这次“参与绿色植树 美化生态家园”活动。莱芜分行已经连续三年与大众网联合举办农行杯植树活动,今天莱芜农行有60多名员工参加植树活动。希望通过这次活动,大家同植爱心树,共建美好家园,让大家树立共建美好家园,热爱绿色、环保的生活习惯,为建设生态莱芜、绿色莱芜贡献力量。

  上午9时15分,启动仪式结束,莱芜市华山国家森林公园农行林附近人头攒动,彩旗飘扬。在一片欢呼声中,100名爱心企业员工、学生和网友们,肩扛铁锹、手拎水桶,几个人一组开始植树活动。“来,你扶着树,我来挖土吧”网友刘女士对只有8岁的儿子说,小家伙虽然没有铁锹高,仍然坚持要自己挖土,“这样种下的树才属于我的!”大众网记者看到,植树现场到处是一派热火朝天的场面,小孩,家长互相帮助,执铁锹,挖树坑,栽幼苗。孩子们从中体会到大自然的美好,提高环境保护和团结协作意识。

  在活动现场,一群来自莱芜市第二实验小学的学生格外引人关注。大众网记者看到,虽然这群小朋友岁数都很小,但还是在老师带领下都在认认真真地用小水桶等工具为树苗不断填土。在小学生中一对母子共同忙碌的景象引起大众网记者的注意。“我特意和女儿一起来的,想通过植树这个活动对小孩子有所教育。”孩子妈妈告诉大众网记者。

  “我们学校来了不少学生参加植树活动,希望为绿色莱芜付出自己的辛勤汗水,为保护生态贡献一份力量。”来自莱芜职业技术学院的几名女学生告诉大众网记者。大众网记者看到,为尽快将树苗栽植好,这几名女生也顾不上淑女形象,忙的不亦乐乎。

  来自大众网莱芜论坛的一位网友表示,“非常高兴能参加这次植树活动,去年我跟着大众网泰安站来华山林场种下一颗小树苗,今年大众网‘参与绿色植树 美化生态家园’植树活动,我又来了,种下一棵树,为祖国增添点绿色,明年植树活动我还来。”

  经过两个多小时的劳动,100多名网友有的铲土栽树、有的培土浇灌,大家相互协作,共同栽下200多棵昂然挺立的绿树,为莱芜市华山国家森林公园增添一道靓丽的风景。

  

  大众网莱芜频道新闻热线:0634-5666177  爆料邮箱:laiwudzwww@163.com

  网友QQ群:164341515

初审编辑:盛堃
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<